12000 Biscayne Blvd., Suite 415, Miami, Florida 33181
12000 Biscayne Blvd., Suite 415, Miami, Florida 33181
Call Us Now to Schedule a Professional Consultation
Llámenos, y haga una cita con el abogado para
hablar sobre su situación migratoria!

(305) 860-9333

Peticiones Familiares

Contáctenos

Llámenos, y haga una cita con el abogado para hablar sobre su situación migratoria!

Lizette M. Sierra, P.A.
12000 Biscayne Blvd., Suite 415
Miami, Florida 33181
Telephone: (305) 860-9333
Fax: (305) 892-1129

Servicios

El Gobierno estadounidense, provee anualmente visas de inmigrantes a través de peticiones familiares, las cuales a su vez se dividen en dos categorías principales, “Familiares Inmediatos” y “Familiares con preferencia.” Los familiares inmediatos, como su nombre lo indica, no tienen lista de espera, son elegibles para aplicar por su ajuste de estatus inmediatamente. Los familiares con preferencias, de acuerdo en la preferencia en que se ubiquen, deben esperar a que Inmigración trabaje en sus peticiones para así poder aplicar por su ajuste de estatus.

Las dos categorías de Peticiones Familiares requieren cumplir con dos pasos: primero, un petición hecho al Servicio de Inmigración y una vez que ésta sea aprobada y disponible, se procede al segundo paso que es llamado “ajuste de status en los Estados Unidos” o aplicación por visa en los consulados fuera del país.

Quienes son familiares inmediatos?

Cónyuge de ciudadanos americanos.

Viudas/Viudos de ciudadanos americanos.

Hijos menores de 21 años, solteros, de un ciudadano americano.

Padres de ciudadanos americanos, si el hijo tiene más de 21 años.

Hijos adoptivos de ciudadanos americanos si fueran adoptados antes de los 16 años.

Hijastros o Padrastros de ciudadanos americanos, si la relación existe antes de que el hijastro tuviera 18 años de edad.

Quienes son considerados familiares con preferencia?

Las peticiones Familiares tienen establecido un orden de preferencia de acuerdo al grado de parentesco que exista con el ciudadano americano.

Primera preferencia: Hijos mayores de 21 años, solteros, de ciudadano americano.

Segunda preferencia: Cónyuges e hijos menores de 21 años de residentes permanentes, Hijos mayores de 21 años, solteros, de residentes permanentes

Tercera preferencia: Hijos casados de ciudadanos americanos

Cuarta preferencia: Hermanos del ciudadano americano

El tiempo de espera para esta petición varia dependiendo si la petición es inmediata o de preferencia, para conocer estas fechas de respuestas usted puede consultar http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1360.html